13.09.2016 23:30

Судью-взяточника приговорили к 10 годам тюрьмы

Судью-взяточника приговорили к 10 годам тюрьмы

Городской суд Винницы признал виновным во взяточничестве и служебном подлоге судью одного из районных судов области и приговорил его к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.
В обнародованной во вторник пресс-службой Винницкой облпрокуратуры информации отмечается, что указанный судья неоднократно получал неправомерную выгоду за уклонение правонарушителей от ответственности по административным делам об управлении транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения.
Винницкий горсуд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.366 (служебный подлог) и ч.3 ст.368 (принятие предложения или получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.
Вместе с тем, в облпрокуратуре сообщили, что "до вступления приговора в законную силу судье избрана мера пресечения в виде личного обязательства, а именно он обязан не покидать место своего постоянного проживания без разрешения суда и появляться в суд по первому требованию".

Нострификация диплома заграничного вуза: где и как? Выгодное предложение: светодиодные светильники оптом Экскурсия вашей мечты по замечательному городу Квалифицированный адвокат в Москве Технические особенности пищевых шлангов

Лента новостей