Подробности скандала в элитной одесской гостинице

Подробности скандала в элитной одесской гостинице

Во вторник вечером в элитной одесской гостинице Villa le Premier Hotel, в Ванном переулке, произошла перестрелка. Как выяснилось, пистолеты одновременно достали несколько десятков охранников. Полиция задержала 23 участника конфликта, изъяла травматическое и огнестрельное оружие и спецсредства, которые направят на экспертизу. Четверо мужчин в результате стрельбы пострадали и были доставлены в больницу.
Как сообщили "Сегодня" в полиции, спор возник между бывшими совладельцами люксового отеля за право собственности на него. "Для выяснения отношений один из них нанял охранную фирму из Днепра, а другой привлек одесское охранное агентство", — отметили в пресс-службе управления Нацполиции в Одесской области. В охранной фирме, сотрудники которой охраняют отель, нам рассказали, что около 20:00 к Villa le Premier прибыла днепровская компания примерно из 20—25 человек в зеленом камуфляже и черной форме, которые попытались захватить здание. "Разбирательства начались еще днем, а вечером захватчики начали силой выводить наших охранников из гостиницы. По вызову тревожной кнопки на место приехал наш экипаж быстрого реагирования из десяти человек", — рассказал "Сегодня" юрист охранного агентства Сергей Пушкаренко. В ходе конфликта охранники из Днепра стали баррикадироваться в холле отеля, началась перестрелка. Постояльцы при этом фактически оказались заложниками ситуации. Гостья отеля Вера призналась "Сегодня", что выстрелы гремели около 20 минут, причем и в присутствии полиции. Только потом прибыло спецподразделение, и участников инцидента задержали. "Гостям открыто не угрожали, но было много иностранцев, и перепуганные постояльцы выбегали из отеля босиком по стеклу", — отметила Вера.
В результате наручники надели на 23 участников конфликта, еще с десяток человек пригласили в отделение для допроса в качестве свидетелей. В полиции заявили, что виновные в хулиганстве с применением оружия будут наказаны лишением свободы на срок от 3 до 7 лет.
Четверых пострадавших в ходе инцидента отправили в горбольницу № 1. "У одного было пулевое ранение, но ему оказали помощь амбулаторно, и он уехал домой. Всего госпитализированы двое: сейчас оба в стабильном состоянии, их жизни ничего не угрожает. Один с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга, а у второго — гематома шейного отдела позвоночника", — рассказал нам замглавврача ГКБ №1 Максим Голубочек. Уже на следующее утро после инцидента отель работал в обычном режиме.
Конфликт вокруг гостиницы продолжается уже несколько лет. Директор и один из трех совладельцев отеля Сергей Поломанный признался "Сегодня", что попытку захвата предпринимали совладелец Александр Матузенко и его сын Ярослав в ноябре 2015-го. "Сейчас оба находятся под домашним арестом. Третьего совладельца, учредителя Александра Перевязко, охрана из Днепра вообще не пускает в отель — стреляют со второго этажа из дробовика. Мы вызывали полицию, но их юрист показал какие-то документы без подписей и печатей, что полицейских удовлетворило", — говорит директор.

Большой выбор строительных компонентов украинского производства Незабываемые экскурсии в Мьянме – золотые пагоды Международные грузоперевозки Тенденции развития игр в казино Вулкан Особая экономическая зона технико-внедренческого типа

Лента новостей