30.08.2016 14:45

На Волыни жители перекрывали дорогу из-за чумы

На Волыни жители перекрывали дорогу из-за чумы

Сегодня около девяти утра селе Любешивска Воля местные жители перекрыли трассу "Луцк – Маневичи – Любешив – КП Дольск". Селяне протестовали против введения карантина на распространение африканской чумы среди свиней.
"Около 50 местных жителей без перерыва ходили пешеходному переходу и, таким образом, частично перекрыли движение транспорта. Полицейские обеспечили объезд перекрытого участка для легковых транспортных средств", – сообщает волынская полиция.
Селяне недовольны тем, что их не проинформировали о последствиях карантина, а также, компенсациях, которые они могутр получить за изъятых животных. Кроме этого, их волновал вопрос о том, где сжигать или закапывать туши погибших поросят.
После беседы с предствителями местных властей, которые сразу приехали к бастующим, движение на дороге было восстановлено, и селяне разошлись по домам.
Напомним, недавно несколько десятков людей в военной форме привезли к львовской мэрии тачки с землей и высыпали ее у входа. Таким способом пикетчики требовали предоставить землю под строительство жилья бойцам и семьям погибших на Донбассе.

Отдых в Ялте в октябре Домашний текстиль и его роль в нашей жизни Образовательные учреждения Калининграда Косметика и уходовые средства для вечной молодости и красоты Автоматизация e-mail маркетинга

Лента новостей