28.08.2016 17:15

У боевиков служил свой "Пикассо" с шестью судимостями

У боевиков служил свой

Полиция Донецкой области задержали жителя Бахмута за участие в незаконных вооруженных формированиях.
"Есть информация, что он вступил в ряды бандформирования в начале мая 2014 года. Богатый тюремный стаж добровольца, который неоднократно отбывал наказание за имущественные преступления, не смутил главарей группировки, – рассказали правоохранители. – За хорошие способности в рисовании мужчине дали позывной "Пикассо".
Впоследствии "новобранец" прошел обучение по тактике ведения боя, в процессе получая 50 гривен в день "стипендии". После прохождения подготовки мужчине выдали камуфляжную форму и автоматическое оружие и отправили "служить" на блокпост вблизи Славянска. В основные его задачи входила проверка транспортных средств и лиц, пересекавших блокпост.
Когда город был освобожден Вооруженными силами Украины, боевик вернулся в Бахмут (тогда еще Артемовск), скрывая участие в вооруженном бандформировании. Однако сотрудники Бахмутской полиции вышли на него и при осмотре места проживания обнаружили и изъяли камуфляжную форму.
За участие в НВФ бывшему "ополченцу" грозит до 8 лет лишения свободы.

Элитный корм для ваших питомцев Погода в Праге зимой Основные характеристики стиральной машины Hotpoint-Ariston VMUF 501 B «Чистой воды провокация» кто и зачем «кошмарит» уральских криптовалютчиков Светодиодные лампы: преимущества использования

Лента новостей