26.08.2016 16:00

Скандал в Львовской области: старик пострадал из-за козы и полицейских

Скандал в Львовской области: старик пострадал из-за козы и полицейских

В Радеховском районе разгорается скандал с участием полицейских. В День Независимости, 24 августа, сотрудники полиции пытались "затолкать" в патрульный автомобиль пожилого мужчину, на которого поступила жалоба. Однако, пенсионер не соглашался с действиями правоохранителей, а через день обратился с заявлением в прокуратуру.
"История конфликта началась с того, что пенсионер договорился с соседкой, что будет держать у нее в сарае кроликов и козу. За это он обрабатывал огород и давал им овощи. А соседка приехала из Италии и решила выгнать его со всем хозяйством. Он забрал кроликов, но не знал, куда девать козу. Соседка не выдержала и вызвала полицию", – сообщают участники Варта-1.
Сама потасовка между полицейскими и пенсионером четко видна на видео, которое снимала дочь последнего: мужчина сопротивляется и не хочет садиться в машину, а полицейские пытаются его туда затолкнуть. В конце концов мужчине, якобы, стало плохо, и соседи вызвали скорую.

"Работники Радеховской полиции при исполнении служебных обязанностей нанесли многочисленные удары в область шеи, грудной клетки и головы Василию Думаньчуку, несмотря на то, что отец пенсионер-инвалид 3-группы. Его силой запихивали в патрульную машину, ломая руки ноги. Вызвали скорую, пенсионера положили в реанимацию. После побоев у пострадавшего обширные гематомы, он не может самостоятельно ходить", - пишут на Варта-1, ссылаясь на заявление дочери потерпевшего.
В то же время, прокуратура уже начала служебное расследование относительно полицейских за превышение служебных полномочий с применением насилия к потерпевшему. Отныне полицейским грозит лишение свободы от трех до восьми лет.
"25 августа в прокуратуру обратился мужчина с заявлением о причинении ему работниками полиции телесных повреждений. Также в указанном уголовном производстве назначено проведение судебно-медицинской экспертизы лицу – заявителю", – сообщает пресс-служба прокуратуры.
Напомним, во Львове задержали сотрудника патрульной полиции, которого носил с собой наркотические вещества.
Читайте также:
Во Львове пьяный водитель маршрутки влетел в иномарку
Во Львове хоронят офицера-юриста, убитого боевиками на Донбассе
Возле Львова перекрыта международная трасса: селяне ждут Садового
Во Львове в частном доме прогремел взрыв: что стало причиной трагедии

Красивые и надежные входные двери в дом с гарантией Покупка Hi-Fi наушников и других деталей для телефонов Отдохните как следует на итальянских пляжах Игровые автоматы на любой кошелек для всех Автотовары для вашего автомобиля

Лента новостей