Кровавое происшествие в Тернопольской области: сегодня похоронят убитых инспекторов

Кровавое происшествие в Тернопольской области: сегодня похоронят убитых инспекторов

Сегодня на Тернопольщине похоронят двоих инспекторов, погибших при исполнении: их убил мужчина, застреливший до этого свою жену. Сам стрелок во время задержания также был ликвидирован. Сиротами остались четверо детей, беременная женщина овдовела. Причиной же ужасной трагедии стала обычная ревность.
СТРЕЛОК. Как рассказали "Сегодня" в местной полиции, произошла перестрелка в начале недели. О выстрелах во дворе соседа сообщили жители села Бабинцы. "Я услышал два выстрела, потом еще два выстрела. "Война" шла около часа", — рассказал правоохранителям один из соседей.
Позже в полицию позвонил сам 45-летний мужчина и признался, что убил жену. К приезду правоохранителей стрелявший забаррикадировался в хлеву и угрожал самоубийством. "Дом, из которого вел стрельбу хозяин, по периметру окружили около 60 полицейских (спецподразделение "Сокол". — Авт.пж). Они хотели обезопасить других жителей и пытались оттеснить собравшихся зевак. Переговоры длились до пяти часов утра: стрелявшему предлагали сдаться, выбросить ружье из окна и выйти из здания. Привлекали к переговорам даже его дочь, чтобы она уговорила отца успокоиться. Но убийца не шел на контакт", — рассказал нам Василик.
По словам главы Нацполиции Тернопольской области Александра Богомола, "скандалист", профессиональный охотник и меткий стрелок, не просто отказывался сдаваться, но и активно сопротивлялся. Первым выстрелом преступник ранил в ногу инспектора полиции Сергея Танасийчука: сейчас лейтенанта прооперировали, и, по словам врачей, угрозы для его жизни нет. Но вторым выстрелом мужчина сразил правоохранителя насмерть: "Когда майор Александр Рудык выглянул из-за угла здания, в него выстрелили. Через несколько минут инспектор скончался. После этого я дал приказ штурмовать убийцу. При этом использовались только светошумовые и газовые гранаты, не боевые", — рассказал Богомол. В ходе штурма мужчину застрелили, но погиб еще один полицейский, капитан Андрей Чернятинский — его смертельно ранили в грудь. У Рудыка осиротел ребенок, а у Чернятинского осталась вдовой жена на третьем месяце беременности.
ИЗ-ЗА РЕВНОСТИ. По словам Василика, стрелявший мужчина ранее не был осужден. А по рассказам соседей, семья недавно вернулась с заработков из Польши, где они работали в разных местах. Муж приехал чуть раньше и наслушался сплетен о жене. После у них произошел скандал, и мужчина застрелил жену из ружья.
У погибших супругов остались трое детей — сын и две дочери. Самая младшая — восьмиклассница.
Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе назначила служебное расследование. В связи с трагедией 23 августа в Главном управлении Нацполиции в Тернопольской области, несмотря на праздники, объявили День скорби, а на здании ведомства приспустили флаг. Похороны погибших инспекторов состоятся 25 августа.

Прочные противоударные китайские смартфоны Сказочный Геленджик! Как правильно подобрать и где купить ортопедический матрас подростку? Методика изучения английского алфавита детьми Помощь в продвижении сайтов в рейтингах запросов

Лента новостей