Лавринович заявил, что не собирается бежать из Украины

Лавринович заявил, что не собирается бежать из Украины

Бывший министр юстиции Украины Александр Лавринович заверил, что не собирается покидать страну после вручения нового сообщения о подозрении в растрате госсредств и служебном подлоге. Об этом он заявил в эфире "Радіо Свобода".
"Не для того я выбирал целью жизни то, чтобы бороться за создание этого государства, его рождение, чтобы из него уехать. Пусть уезжают те, кто считает, что получили в собственность и в свое распоряжение страну и могут с ней делать все, что им заблагорассудится", – сказал он.
По его мнению, причиной вручения подозрения может быть желание власти "отчитаться о достижениях".
Напомним, вчера, как сообщил генпрокурор Юрий Луценко следователи ГПУ вручили Александру Лавриновичу подозрение. Сам Лавринович отметил, что было вручено обновленное подозрение в хищении и служебном подлоге.
В июле 2015 года Генпрокуратура Украины объявила о подозрении экс-министру юстиции Украины Александру Лавриновичу. Его обвиняли в растрате свыше 8,5 млн грн государственных средств на привлечение иностранной фирмы с целью сокрытия фактов преступного нарушения законодательства правоохранительными органами и судом во время осуществления расследования и судебного рассмотрения в суде дела Юлии Тимошенко.
Затем суд решил не арестовывать Александра Лавриновича и назначил ему залог в сумме 1,2 млн грн. В августе прошлого года залог был внесен.

Интернет-ресурс поиска вакансий Погода на острове Хайнань в августе Покупка запчастей для скутеров Отзыв о брокерской компании isRate Лучшие детективы для детей

Лента новостей