Военные показали захваченный у боевиков ценный трофей (фото)

Военные показали захваченный у боевиков ценный трофей (фото)

Боевики начали использовать более широкий спектр противотанковых средств, в том числе большей мощности. Об этом сообщает Штаб военной операции.
Так, 13 августа военные у пешеходного моста в Станице Луганской нашли остатки тандемной противотанковой гранаты от ручного противотанкового гранатомета РПГ-27 "Таволга".
"Это оружие намного мощнее распространенного и всем известный РПГ-7В, и призвана бороться с современными основными боевыми танками противника, оснащенными динамической защитой и усиленной броней. Итак, бронепробивна сила его тандемного боеприпаса (то есть с двойной боевой частью: первая – уничтожает динамическую защиту бронеобьекта, а вторая – прожигает основную броню) позволяет прожечь броню за динамической защитой до 0,6 м, пробить железобетон толщиной до 1,5 м, кирпич – до 2 м и деревоземляных укрытия – до 3,7 м. Эффективная дальность стрельбы до 200 м", – рассказали в Штабе.
Военные подчеркнули, что на вооружении ВСУ такого оружия нет.

Военные показали захваченный у боевиков ценный трофей (фото)

"Можно предположить, что боевики продолжают осваивать новые для себя образцы оружия, "приобретенные" в российском "военторге". То есть, единичные случаи прилета таких специфических боеприпасов можно расценить как пристрелку и приобретение навыков использования более мощных ручных противотанковых гранатометов", – констатирует украинская сторона.

А вы уже попробовали в игровые автоматы играть на деньги? Производство мебели для кафе и не только Запчасти для вашего скутера Сузуки Игорный софт от ведущих провайдеров в одном из лучших казино – Эльдорадо Новый криптовалютный инвестиционный фонд

Лента новостей