СБУ не дала "ДНР" завладеть землей Нацакадемии на 250 млн грн

СБУ не дала

Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли попытку завладения дельцами с контролируемой т.н. "ДНР" территории Донецкой области, землями Национальной академии аграрных наук стоимостью более 250 млн грн, которые находятся на подконтрольной украинской власти территории Донбасса.

"Правоохранители установили, что злоумышленники, используя фальшивые документы, оформили 7,3 тыс. гектаров сельхозугодий Академии на подставных лиц. Участок относится к категории особо ценных земель сельскохозяйственного назначения. Ее стоимость, по оценке Госгеокадастра, составляет более 250 млн грн, рыночная цена намного выше", – говорится в сообщении пресс-центра СБ Украины, обнародованном в четверг.

В спецслужбе рассказали, что для легализации прав собственности на землю, дельцы направили курьера в Киев, где частный нотариус провел незаконную регистрацию документов. В дальнейшем они совершили несколько фиктивных перепродаж прав собственности для предотвращения судебных исков.

Сотрудники спецслужбы совместно с прокуратурой во время обысков в офисе нотариуса изъяли документы, свидетельствующие о незаконности оформления прав собственности на земли академии.

На основании материалов СБУ судом наложен арест на все земельные участки площадью 7,3 тыс. гектаров. Открыто уголовное производство по ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины (Злоупотребление властью или служебным положением).

Для чего создали Google Shopping Ельцин центр в Екатеринбурге Путешествуем по Карелии: музей-заповедник Кижи Регистрация в казино Вулкан Поймайте удачу с Gaminator

Лента новостей