08.08.2016 10:00

В Кремле уже давно поняли, что проект "Новороссия" накрылся медным тазом – Тука

В Кремле уже давно поняли, что проект

Наращиванием военной мощи у границ Украины и в зоне боевых действий Российская Федерация (РФ) пытается заставить Киев пойти на ее условия, в частности как можно скорее провести выборы в оккупированных районах Донбасса и признать аннексию Крыма. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Георгий Тука.
"В Кремле уже поняли примерно 7-8 месяцев назад, что этот проект ("Новороссия", – ред.) накрылся медным тазом. Все, что мы сейчас наблюдаем, – это обострение, игра мышцами вокруг границ, это все попытка, неоднократная, уже такой пользовалась Москва, попытка все-таки заставить Украину согласиться на те условия, на которых настаивает сейчас Кремль, возвращая нам контроль над временно оккупированной территорией на востоке. Прежде всего, каким-либо образом немедленно (провести) выборы на Донбассе, и второе условие, которое Кремль будет выдвигать, – это признание, легитимация аннексии Крыма. Понятное дело, что украинская сторона ни на первый пункт, ни на второй (не согласна)", – сказал Тука.
Ранее представитель Украины в подгруппе по безопасности Трехсторонней контактной группы Евгений Марчук заявил, что обострение в зоне боевых действий связано с двумя причинами – поставками оружия Россией на временно оккупированную территорию и расположением военных на линии соприкосновения слишком близко.

Куда поехать в отпуск в октябре? Discovery тур: что, кому, зачем и почем? Користь кави для здоров'я Как бороться с собачьими блохами и клещами? Реабилитационные центры в Подмосковье

Лента новостей