В Одесской области мошенники сняли в банкоматах более 2 млн грн

В Одесской области мошенники сняли в банкоматах более 2 млн грн

Сотрудники Департамента киберполиции НП Украины разоблачили деятельность членов организованной преступной группы, которые через банкоматы сняли более 2 миллионов гривен. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента на странице в Facebook.
Злоумышленники открывали на свое имя банковские карточки и снимали деньги, проводив одновременно операции с использованием одного и того же пароля с разных банкоматов, расположенных на территории Одессы. Таким образом, члены группы провели более 1100 мошеннических транзакций.

В январе текущего года киберполиция провела одновременные обыски по месту жительства и регистрации мошенников в разных городах Одесской области. После обысков были задержаны четыре участника преступной группы, одним из которых являлся организатор схемы. В мае было установлено местонахождение еще одного организатора. В конце июня материалы с обвинительными актами по ст. 190 ("Мошенничество") УК Украины в отношении 5 членов ОПГ были направлены в суд. На имущество указанных лиц наложен арест с целью возмещения нанесенных убытков.

Отель Маринс Парк 4* рад приветствовать своих гостей Товары для приготовления мыла ручной работы в интернет магазине «Сапоне» Ремонт офиса от профессионалов Как сохранить машину исправной Оборудование для перегрузочных пунктов

Лента новостей