03.08.2016 17:30

В зоне ЧАЭС задержали сталкеров – мать и сына

В зоне ЧАЭС задержали сталкеров – мать и сына

Мать с сыном обнаружили в зоне отчуждения

В Чернобыльской зоне задержали сталкеров-иностранцев. Мать с сыном, жители соседнего государства, без разрешения соответствующих органов проникли в зону отчуждения с целью экстремального туризма.
В дежурную часть отдела полиции зоны пришло ЧАЭС сообщение от работника государственного специализированного предприятия "Чернобыльский спецкомбинат" о том, что работники отряда охраны в отселенном селе Залесье обнаружили двух граждан соседнего государства, которые проникли незаконно в Чернобыльскую зону.
Как выяснилось, 42-летняя мать и ее 15-летний сын прошли официально Государственную границу два дня назад. Путешествие свое туристы начали из столицы автобусом, потом продолжили экскурсию пешком – полем и лесом. Обнаружили их в районе с. Иловница, в зоне отчуждения, куда они проникли через проволочную ограду.
За нарушение требований режима радиационной безопасности в зоне радиационного загрязнения в отношении женщины составлен административный протокол по статье 46-1 "Нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению" Кодекса Украины об административных правонарушениях. Туристке грозит наказание в виде штрафа от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией орудий совершения правонарушения.
Материалы направлены в Ивановский районный суд Киевской области для принятия решения.

Где найти семена рапса по хорошей цене Стильные виниловые обои для дома Незабываемое путешествие в Рим с экскурсоводом Вулкан Royal для вашего азартного досуга Газовое оборудование: котлы отопления

Лента новостей