29.07.2016 23:00

Чиновники назвали причину смога в Киеве

Чиновники назвали причину смога в Киеве

Смог в Киеве. Фото: Лада Бондаренко (Facebook)

Причиной смога в Киеве являются выхлопные газы автотранспорта. Об этом заявил главный специалист управления государственного контроля за соблюдением санитарного законодательства Госпродпотребслужбы в г. Киеве Дмитрий Деревянко на пресс-конференции в пятницу.
"По состоянию на вчерашний день у нас действительно превышение по некоторым показателям. Это, в первую очередь, формальдегид, оксид углерода, диоксид азота и сернистый ангидрид. Превышение в два, три, четыре, а по некоторым показателям диоксида азота в пять раз предельных концентратов. У нас есть стопроцентная связь с количеством автотранспорта и превышением предельно допустимых концентраций", – отметил Деревянко и добавил, что все зафиксированные в столичном воздухе вещества могут негативно влиять на здоровье человека.
Специалисты отмечают, что проблемы с загрязнением воздуха являются системными и они усиливаются погодными условиями. Кроме выхлопных газов автотранспорта, есть еще выбросы предприятий, продукты горения свалок мусора, продукты переработки медицинских учреждений, а также выбросы мусоросжигательного завода.
По словам Деревянко

Системы торговли на Форекс Смотреть на Керченскую переправу в режиме онлайн помогут веб-камеры Полный разбор преимуществ и недостатков нейлоновых протезов Где купить мухобойку для авто? Современное климатическое оборудование

Лента новостей