В Харькове по подозрению в сепаратизме задержали экс-главу Компартии – адвокат

В Харькове по подозрению в сепаратизме задержали экс-главу Компартии – адвокат

Дома у Александровской прошел обыск. Фото: kharkov.dozor.ua

Экс-первый секретарь Харьковского обкома КПУ Алла Александровская задержана, сообщил ее адвокат Александр Шадрин. "Она задержана. Ей инкриминируют ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины – Ред.) и ч.3 ст.369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу) УК Украины", – сказал Шадрин.

Он сообщил также, что его подзащитная считает обвинение необоснованным. Кроме того, по словам адвоката, отсутствовали правовые основания для задержания, предусмотренные ст.208 УПК.

Шадрин подтвердил, что во вторник дома у Александровской прошел обыск. "На данный момент обыск уже закончен. Следственные действия продолжаются", – сказал адвокат.

В пресс-службе прокуратуры Харьковской области подтвердили проведение следственных действий у Александровской. "Действительно проводится ряд следственных действий в рамках уголовного производства. Следователи действуют в рамках Уголовного процессуального кодекса Украины", – сказали в пресс-службе, пообещав предоставить более подробную информацию в среду.

В пресс-центре УСБУ в Харьковской области от комментариев воздержались. Телефон самой Александровской не отвечает.

Отдых в южном Гоа – недорого и комфортно Тинькофф - лучший выбор среди банков Зарабатывайте деньги, отдыхая в онлайн-тотализаторе Путеводитель по Ростову и Южному федеральному округу Варианты поездок из Симферополя в Краснодар

Лента новостей