27.06.2016 15:00

В Мариуполе пытаются сорвать суд с участием "Адвоката" и его подельников

В Мариуполе пытаются сорвать суд с участием

В Мариуполе идет суд. Фото: полиция

Полицейские в Мариуполе дежурят возле здания Приморского суда, где идет заседание о продлении санкции в отношении шести человек, поозреваемых в убийстве сотрудника СБУ Виктора Мандзика. Напомним, Мандзик был убит в Волновахе в марте прошлого года. Подозреваемым грозит пожизненное заключение.

"Рассмотрение вопроса о продлении ареста подозреваемых продолжается уже вторые сутки. В адрес сотрудников прокуратуры, судей и полицейских поступают угрозы. Но, несмотря на все попытки сорвать судебный процесс и свести дело на нет, суд доведет дело до конца, – заявил глава главного управления Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин. – И псевдоболезни подследственных им не помогут. Одновременное "ухудшение здоровья" сразу 5 из 6 подозреваемых не сработает. Сейчас все эти пятеро прошли обследование в больнице и были оттуда выписаны".

Полицейские сообщили, что под зданием суда собралась "группа поддержки" подозреваемых. Вчера возле суда был произведен выстрел из боевого пистолета, поэтому правоохранители учитывают, что "группа поддержки" может иметь оружие. Полиция контролирует ситуацию и готова к реагированию на любые изменения оперативной обстановки.

Напомним, 21 марта 2015 года на одной из улиц Волновахи расстреляли Виктора Мандзика. Во время совместной спецоперации полиции и Службы безопасности Украины по задержанию лиц, причастных к расстрелу офицера СБУ, были установлены участники преступной группы во главе с главарем группы по прозвищу "Адвокат". Сейчас собрана вся необходимая доказательная база, вещественные доказательства, которые неопровержимо доказывают причастность 6 граждан, жителей разных городов Украины, к гибели Виктора Мандзика.

Полицейские установили причастность задержанных сразу к 13 тяжким и особо тяжким уголовным правонарушениям, совершенных в течение полугода. По местам их проживания проведены обыски: изъяты арсеналы оружия и разное похищенное имущество.

Срочный выкуп машин с выездом Мир вашего домашнего уюта и комфорта Полезные лакомства с Алтая Вулкан Ориджинал - лучший отечественный клуб! Правила визового въезда в Грузию

Лента новостей