В Херсоне и Сумской области – вспышка кишечной инфекции

В Херсоне и Сумской области – вспышка кишечной инфекции

В Херсоне и Сумской области - вспышка кишечной инфекцией. Фото novo-tera.ru

В Херсоне и селе Штеповка Лебединского района Сумской области сегодня были зарегистрированы случаи группового заболевания острой кишечной инфекцией, суммарное количество пострадавших – 18 человек. Об этом сообщает пресс-служба Госсанэпидслужбы.

В частности в Херсоне пострадали 5 человек, в том числе один ребенок в возрасте до 15 лет. Четверо больных с предварительным диагнозом острый гастроэнтерит были госпитализированы в Херсонскую областную инфекционную больницу.

"Все пострадавшие связывают свое заболевание с употреблением разнообразных блюд во время посещения 12 июня культурно-развлекательного комплекса ООО "Рест". Основной причиной заболеваний вероятнее всего стало нарушение технологии приготовления блюд в заведении общественного питания", – сообщают в СЭС.

В то же время в с. Штеповка пострадали 13 человек, которых объединяет посещение поминального обеда 18 июня. Среди пострадавших также один ребенок.

Десять больных с предварительным диагнозом пищевая токсикоинфекция были госпитализированы в лечебные учреждения Полтавской области. Еще трое отказались от госпитализации и проходят амбулаторное лечение.

Напомним, в Измаиле Одесской области с начала вспышки кишечной инфекции было госпитализировано 555 человек, в том числе 312 детей.

Автоинформатор — полезная функция Биткоин: лучшие предложения по обмену Посуточное жилье в Керчи: лидер предпочтений путешественников Кредитный калькулятор Золота скриня: выгодные условия для украинцев Подарки любимым. Выбираем серебряные украшения

Лента новостей