В Днепре стали чаще "обносить" квартиры: как обезопаситься

В Днепре стали чаще

Самый тихий — Самарский район. Фото: opravdaem.ru

С начала года правоохранители Днепра уже зафиксировали 334 квартирные кражи, что в три раза больше, чем в 2015-м.
По словам спикера днепровского отделения Нацполиции Инны Тарасенко, больше всего краж — 62 — было зафиксированно в Новокодакском (ранее Ленинский) районе города. При этом в АНД районе совершено 46, в Шевченковском (Бабушкинский) — 55, Соборном (Жовтневый) — 42, Индустриальном — 34, Центральном (Кировском) — 38, Чечеловском (Красногвардейском) — 47, а меньше всего в этом году воровали в Самарском районе, где произошло всего 10 инцидентов.
"Чтобы уберечься от краж, нужно прежде всего завести хорошие отношения с соседями, желательно пожилого возраста, которые, увидев незнакомых людей у дверей квартиры, могут сообщить в полицию. Такие случаи нередки, благодаря им часто удается поймать воров по горячим следам. Нужно поставить металлические двери, желательно, чтобы было два замка на расстоянии не менее 30 см друг от друга, потому что вору тогда придется дольше его открывать, а нам нужно выиграть время. Также стоит отказаться от самозакрывающихся замков, поскольку их легко открыть с помощью обыкновенной пластиковой карты", — предупреждает Тарасенко.
Также в полиции просят горожан не хвастаться фотографиями билетов перед отбытием в отпуск, ведь так воры получают точную информацию об отсутствии хозяев.

Офисная мебель для вашей компании Водонагреватель для бытового применения Thermex 30 литров Как стать клиентом на фондовом рынке США Купить газоблок по лучшей цене Пять лучших игр для Xbox One

Лента новостей