Пограничникам за отказ от взяток выпишут премии

Пограничникам за отказ от взяток выпишут премии

Вместо взяток — премии. Фото: dpsu.gov.ua

Харьковские пограничники, которые отказываются от взяток, получают премии в размере не ниже предложенных сумм. Как сообщили в пресс-службе Харьковского погранотряда, в Восточном региональном управлении Госпогранслужбы с начала года было зафиксировано 63 отказа от взяток.
Так, на днях служащие, охраняющие границу с РФ, всего за сутки получили рекордные 14 предложений неправомерной выгоды. За незаконный пропуск через границу людей и грузов предлагали от 200 до 3300 грн, а также от 1000 до 1500 российских рублей. Общая сумма, от которой отказались пограничники, составила более 13 000 грн.

Все факты предложения взяток зафиксировали, а фото- и видеоматериалы стражи границы передали компетентным органам. Лиц, которые предлагали пограничникам неправомерную выгоду, привлекут к уголовной ответственности.

Где заказать услуги специалистов по инженерным сетям Самостоятельная сборка ПК. Плюсы и минусы Ходячие мертвецы 8 сезон на Kinogo Модные и стильные туфли для прекрасной половины человечества Повышение финансовой грамотности населения – насущная потребность

Лента новостей