19.04.2016 23:30

Задержан заместитель "народного мэра" одного из городов Донбасса

Задержан заместитель

Всего с начала года полицейские Донецкой области разоблачили 138 боевиков. Фото: dn.npu.gov.ua

Правоохранители задержали самопровозглашенного чиновника так называемой "ДНР". В период оккупации боевик был ответственным за "оборону" города Николаевка. После освобождения района от бандформирований самопровозглашенный чиновник бежал в РФ. Об этом сообщили в Славянском отделе полиции ГУНП в Донецкой области. Злоумышленник был задержан полицейскими сразу, как только вернулся домой.
В ходе оперативной разработки правоохранители задержали 27-летнего жителя города Николаевки, который принимал активное участие в незаконном вооруженном формировании. Установлено, что в апреле 2014 года мужчина вступил в ряды боевиков и тут же получил повышение – должность заместителя "народного мэра" Николаевки по "обороне".

"Наемник патрулировал улицы, незаконно осматривал граждан, а также осуществлял контроль за "несением службы" боевиками на блокпостах города. На вооружении у задержанного был автомат "Калашникова" с боеприпасами к нему. Боевик имел права "стрелка" так называемой "ДНР". Когда город был освобожден, самопровозглашенный чиновник сбежал в РФ. Вернувшись через два года, стрелок надеялся, что о нем все забыли. Однако появление боевика не прошло незамеченным для полиции, и за свои действия он понесет наказание", – отметили в полиции.

В полиции также отметили, что выявлять лиц, причастных к оккупации региона и преступлениям против мирного населения, помогают местные жители. Вся информация, которая поступает накапливается и структурируется на сайте "Стоп терроризм", созданном волонтерами Донецкой области при содействии полиции.

Подозреваемый арестован. В отношении него открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины, за что грозит до 8 лет лишения свободы.

Всего с начала года полицейские Донецкой области разоблачили 138 боевиков, из которых 88 – задержаны, остальные 50 – привлекаются к ответственности заочно.

Прекрасный загородный двор для вас Как подобрать ортопедическую обувь мужчине Как сохранить покрышки Профессиональный уход за волосами и кожей головы Установка замков от компании Автоключ

Лента новостей