09.04.2016 22:00

Пограничники задержали серийного "беженца" из России

Пограничники задержали серийного

Пограничники задержали серийного «беженца» из России. Фото: архив

Украинские пограничники в районе с. Муравьи Новгород-Северского района Черниговской области задержали гражданина России при попытке нарушения украинской государственной границы. Об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы.
Пограничный патруль остановил 46-летний нарушителя в пятницу за 50 метров от линии государственного рубежа. Задержанный завил, что нуждается в дополнительной защите в Украине и желает получить статус беженца.
"В ходе проведения проверочных мероприятий установлено, что в августе 2015 года этот гражданин уже однажды незаконно пересекал государственную границу Украины на этом же направлении и также "с целью получить статус беженца или лица, нуждается в дополнительной защите в Украине". Тогда после передачи этого гражданина представителям Государственной миграционной службы Украины, ему был предоставлен статус беженца на территории Украины, и он отбыл для проживания в г.Ужгород", – говорится в сообщении.
Однако, как отмечается, уже находясь в Ужгороде, этот гражданин осуществил незаконное пересечение государственной границы Украины с Венгрией уже с целью якобы получения политического убежища уже на территории Венгрии, но был задержан пограничниками и в последствии выдворен на территорию России.
"На этот раз, после написания объяснений и заявления, данный гражданин для решения вопроса о получении статуса беженца или лица, нуждается в дополнительной защите в Украине, вновь передан сотрудникам Государственной миграционной службы Украины", – отмечается в общении.
Как сообщалось, на украинской границе началась спецоперация.

Профессиональное продвижение сайта Быстрая доставка пиццы по Киеву Утепленная шведская плитка – отличное решение для фундамента вашего дома Куршская коса: яркая достопримечательность Калининградской области Каталог организаций в Армении – сайт spr

Лента новостей