07.04.2016 21:30

Суд по трагедии в курортной Затоке: "Иволга" была неисправна, капитан останется за решеткой

Суд по трагедии в курортной Затоке:

"Иволгу" достали со дна. Фото: ГСЧС Одесской области

Капитан катера "Иволга", затонувшего 17 октября 2015 года вблизи Затоки, Александр Кнышов останется за решеткой еще на два месяца. Такое решение принял Киевский районный суд Одессы.
Как сообщил сегодня в ходе брифинга глава суда Сергей Чванкин, срок содержания капитана под стражей продлили в связи увеличением срока досудебного следствия на шесть месяцев. В ходе судебного расследования еще предстоит рассмотреть выводы служебного расследования Министерства инфраструктуры Украины и ряда судебно-медицинских экспертиз.
По словам Чванкина, уже удалось установить, что, по показаниям многочисленных экспертиз, перегруженное судно было технически неисправным и капитан не имел права выходить на нем в море.
Напомним, ранее прокуратура Одесской области направила в суд обвинительный акт в отношении капитана катера "Иволга", его обвиняют в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшем гибель 20 человек. Кнышову избрали меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Можно ли на горный велосипед поставить шоссейные покрышки Компания по производству полипропиленовых материалов Ремонт канализационной трубы в квартире Игорь Ашурбейли рассказал журналистам, что связывает его с селом Хирино Заправка картриджей по выгодным ценам

Лента новостей