$500 в день и Landrover: волонтер рассказал о заоблачных заработках копателей янтаря

0 в день и Landrover: волонтер рассказал о заоблачных заработках копателей янтаря

Ситуация с копателями янтаря переходит все границы. Фото: waretrans.com

Волонтер Семен Кабакаев рассказал, сколько получают рабочие, которые занимаются нелегальной добычей янтаря.
"Ситуация с копателями янтаря переходит все границы, но это нормально для местного населения. Сегодня около 1000 человек блокируют силовые структуры. Чтобы понять почему происходят такие ситуации, нужно понять какие деньги зарабатывают копатели. В среднем, обычный рабочий (а работают там люди разной возрастной категории, пример о котором мне известно — это парень 19 лет) зарабатывает около 500$ в день, а варьируется зарплата от 250 до 600$. У молодых людей работающих там, уже давно по несколько Landrover последних моделей. Кто после таких зарплат, пойдет работать даже за 400$ в месяц. Это болото, из которого нет выхода", — написал Кабакаев на своей странице в Facebook.

0 в день и Landrover: волонтер рассказал о заоблачных заработках копателей янтаря

Напомним, в Ровенской области не утихает "война" между правоохранителями и нелегальными добытчиками янтаря. Вследствие стычек 30 марта между незаконными старателями и полицейскими, во время которой пострадали десять "законников", следственные органы Нацполиции открыли уголовное производство.

Облачный аутсорсинг для предприятий Как выбрать массажный стол Дизайнерские зеркала в интерьере: модные приемы Игры с огоньком в казино Вулкан онлайн Качественные и надежные ритуальные плиты

Лента новостей