31.03.2016 21:30

Одесский судья Буран находится в СИЗО

Одесский судья Буран находится в СИЗО

Одесский судья Буран находится в СИЗО. Фото: Фейсбук Антона Геращенко

Судья Малиновского районного суда г.Одессы Алексей Буран, на задержание и арест которого Верховная Рада Украины в четверг дала согласие, в данный момент находится в изоляторе временного задержания, сообщаю в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ).
"Сейчас детективами НАБУ совместно с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины готовится ходатайство в суд об избрании в отношении судьи меры пресечения. Подозреваемый находится в изоляторе временного задержания. Следственные действия продолжаются", – сообщила в четверг пресс-служба НАБУ.
Директор НАБУ Артем Сытник подчеркнул, что работники НАБУ во время попытки задержания судьи А.Бурана действуют исключительно в рамках действующего законодательства.
"Нам говорили, что сотрудники Бюро вели себя недостаточно жестко в ответ на действия судьи. Подчеркиваю, что работники НАБУ действуют исключительно в рамках действующего законодательства. Убежден, что целью каких-либо следственных действий является достижение результата в виде справедливого наказания за коррупционные деяния в соответствии с законом", – заявил А.Сытник.
Как сообщалось, 29 марта 2016 года во время проведения обыска сотрудников НАБУ судья Малиновского райсуда г.Одессы начал оказывать сопротивление, применив огнестрельное оружие против правоохранителей. После того он исчез с места проведения следственных действий.
Судье сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения по ч.4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды).
31 марта Верховная Рада Украины дала согласие на задержание и взятие под стражу судьи Малиновского районного суда г.Одессы А.Бурана.

Почему мужские трусы боксеры больше всех остальных моделей подходят для тренировок Где можно купить и продать антиквариат или коллекции Покупка пневмопривода от мирового производителя Установка натяжных потолков в Санкт-Петербурге Как выбрать стиральную машину?

Лента новостей