30.03.2016 20:15

В Харькове осудили госисполнителя

В Харькове осудили госисполнителя

Фото: ria.ru

В Харькове вынесли приговор Главному госисполнителю Московского отделения исполнительной службы облуправления юстиции и его пособнику – юрисконсультанту частной компании. Как сказано в приговоре Киевского райсуда, согласно материалам досудебного расследования, три года назад чиновник занимался производством по взысканию кредитной задолженности директора одной из фирм.
В рамках производства он наложил арест на имущество должника и огласил розыск шести бетономешалок и одного легкового автомобиля, которые принадлежали этой фирме. "Уладить" проблемную ситуацию взялся юрист, представляющий интересы должника, которому госисполнитель предложил отменить розыск имущества за взятку.
За каждую единицу автотранспорта, исключенную из розыска, горе-чиновник просил по тысяче долларов. Деньги же он просил передавать через пособника – знакомого юрисконсультанта. В итоге юрист написал в милицию заявление о вымогательстве и передал посреднику 32 тысячи гривен.
За получение неправомерной выгоды в особо крупных размерах с использованием служебного положения, госисполнителя и его пособника приговорили к пяти годам тюрьмы с конфискацией имущества.

Туры в Монако по отличным ценам Почему стоит выбрать решения от Perfectum для дистанционной работы? Отличная рыбалка на Пхукете Морской отдых с экстримом Сумки оптом напрямую от украинского производителя

Лента новостей