23.03.2016 20:00

В Харьковской области задержали преступную группу пограничников

В Харьковской области задержали преступную группу пограничников

Фото: Госпогранслужба

В Харьковской области правоохранители задержали преступную группу, в которую вошли пять действующих сотрудников местного погранотряда. Как рассказал начальник пресс-центра облуправления СБУ Владислав Абдула, подозреваемые систематически получали деньги за переправку через границу иностранцев, которым въезд в Украину воспрещен. За свою "помощь" пограничники требовали от 100 до 500 долларов с нелегала.
По информации СБУ, участники группировки ставили поддельные дата-штампы в паспорта иностранцев, а также вносили недостоверную информацию насчет пересечения границы и сроков пребывания в Украине в ведомственную базу.
Во время обысков в автомобилях и по месту жительства у подозреваемых изъяли 5000 долларов, большое количество миграционных карт и другие подтверждения преступной деятельности.
За незаконную переправку лиц через государственную границу Украины подозреваемым грозит до семи лет тюрьмы с конфискацией имущества.
Напомним, в Харьковской области пограничники вместе с проводниками занимались незаконной легализацией иностранцев.
Читайте также:
Киевлянка притворилась покупательницей собственного украденного велосипеда
Под Киевом мужчина из ревности жестоко убил бездомного
В Одессе задержали «заблудившееся» турецкое судно
На Донбассе интернет-магазин обеспечивал боевиков
Стали известны имена подозреваемых в терактах в Брюсселе - СМИ

Выгодный вариант проживания в отелях за границей Как играть в бесплатные игровые автоматы? Выигрывайте на сайте потрясающего игрового портала! Испытайте свою удачу в рулетке Продажа детских игровых площадок в Одессе

Лента новостей