Харьковчанина посадят в тюрьму за проплаченную попытку взорвать военкома

Харьковчанина посадят в тюрьму за проплаченную попытку взорвать военкома

Мужчину осудили.

Жителю Харькова вынесли наказание за попытку взорвать здание объединенного Московского и Киевского райвоенкомата. Как сообщил начальник отдела прокуратуры области Павел Угровецкий, зимой прошлого года безработный 31-летний мужчина через своего знакомого вышел на заказчика террористических актов на территории Харькова.
За вознаграждение в 50 000 российских рублей (около 19 500 грн) он вместе с напарником согласился подорвать военкомат. Для этого злоумышленник изготовил самодельное взрывное устройство, но привести его в действие не удалось – в полночь 5 февраля 2015-го работники СБУ задержали террориста, который направлялся к военкомату со взрывным устройством. В суде задержанный признал свою вину, объяснив, что ему нужны были деньги для выезда за границу.
По словам Павла Угровецкого, заробитчанин совершил правонарушение, находясь на испытательном сроке за совершение преступления против собственности, массовые беспорядки и незаконное обращение с оружием.
Киевский райсуд Харькова поддержал позицию гособвинителя и признал мужчину виновным по статье "покушение на террористический акт по предварительному сговору группой лиц". Харьковчанина приговорили к 7 годам лишения свободы. Сейчас приговор суда еще не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование.
Напомним, в начале марта начался суд над "харьковскими партизанами", которых обвиняют в совершении семи терактов, среди которых – выстрел по офису адвоката, диверсии на железной дороге и обстрел военкомата.

Наручные часы из драгоценных металлов Чем вызвана популярность Винницы? Особенности имплантации верхней и нижней челюстей Кредитный калькулятор Золота скриня: выгодные условия для украинцев Пищевые антиоксиданты оптом

Лента новостей