17.03.2016 12:45

В "ДНР" рассказали, что ждет украинские паспорта

В

Захарченко и паспорта. Фото: av-zakharchenko.su

В среду в оккупированном Донецке самопровозглашенные власти так называемой "ДНР" выдали первые "паспорта". Однако, местные "чиновники" заявляют, что сдавать украинские паспорта – вовсе не обязательно, подчеркивая, что на оккупированных территориях будет действовать как всемирно признанный документ с трезубцем на обложке, так и признанный только местными "властями" паспорт т.н. "ДНР".
Стоит отметить, что первый подобный документ получил лично главарь боевиков Александр Захарченко, а после самолично выдал еще 20 паспортов – молодым жителям Донецка, а также некоторым "чиновникам" города.
По словам Захарченко, стоимость подобного "паспорта" – 250 российских рублей. Однако, подобные паспорта – не более чем Филькина грамота.
"Южная Осетия признает, Россия признает – какие еще нужны страны?", – заявил Захарченко.
В свою очередь в российской пограничной службе не смогли никак прокомментировать слова Захарченко заявив, что пересечение границы с Россией осуществляется "согласно действующего законодательства".
Стоит отметить, что документы, выданные на оккупированных территориях могут значительно усложнить жизнь. К примеру, в конце января 2016 года в Донецкой области житель Макеевки пытался проехать через украинский блокпост на автомобиле с номерами так называемой "ДНР". Как сообщает Государственная погранслужба Украины, транспортное средство с номерами несуществующего образца и несуществующим временным регистрационным талоном задержали вчера пограничники Краматорского отряда на контрольном посту "Майорск" в Донецкой области.

Помощь юриста при создании компании Подсумок для аптечки - необходимый атрибут тактического медицинского снаряжения Гиды в Крыму с машиной Качественные детали для бензопил Поставка и сопровождение справочно-правовых систем, а также информационные услуги

Лента новостей