Задержан "карточный" мошенник, укравший со счетов граждан почти полмиллиона гривен

Задержан

Задержан "карточный" мошенник, укравший со счетов граждан почти полмиллиона гривен. ГУ Нацполиции

Сотрудники Слободского управления киберполиции Полтавской области задержали жителя Полтавы, который незаконно получил с банковских счетов граждан почти полмиллиона гривен. Об этом сообщается на сайте полиции.
"Житель Полтавы, имея на руках скомпрометированные банковские карты (дампы, пин-коды, слу-коды), для прикрытия своей противоправной деятельности зарегистрировал частное предприятие, после чего заключил договор с банковским учреждением на получение торгового терминала. Злоумышленник совершил 650 успешных операций с использованием скомпрометированных карт (белый пластик)", – сказано в сообщении.
Начато уголовное производство по трем статьям Уголовного кодекса Украины – ст. 200 (незаконные действия с документами на перевод, платежными карточками и другими средствами доступа к банковским счетам, оборудованием для их изготовления), ст. 190 (мошенничество), ст. 205 (фиктивное предпринимательство). Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.
"Белый пластик" – это платежная карта, при изготовлении которой на пластик наносятся реквизиты реальных платежных карт, информация о которых была получена незаконным путем. Визуально от настоящей платежной карты "белый пластик" отличается отсутствием классических символов распознавания банка-эмитента и платежной системы. Профессиональные подделки используются злоумышленниками в торговых сетях для расчета за товары и услуги, а менее совершенные – при снятии наличных в банкоматах.
Чтобы не стать жертвой "карточных" мошенников:

Играйте в лучший клуб Slot V Двери гармошка Schuco Обслуживание, ремонт и модернизация компьютеров, ноутбуков Почему стоит выбрать онлайн казино Cпинвин: бонусы, джекпоты, бесплатные игры Платформа для создания веб-сайтов и приложений Framework

Лента новостей