02.03.2016 20:00

В Донецке начался мощный бой: город содрогается от залпов

В Донецке начался мощный бой: город содрогается от залпов

Боевик в Донецке. Фото: AFP

Вечером в Донецке снова активизировалась работа артиллерии боевиков. Об этом Сегодня.ua сообщили жители города.
"Стреляют как всегда из жилых районов – где-то неподалеку. За окном гремит, словно в грозу, – говорит жительница Калининского района Лариса. – Уже словно по традиции начали с наступлением вечера, можно скоро часы по ним сверять".
По сообщениям местных жителей, мощные залпы слышны во всех районах города. "В Буденновском районе буквально бах за бахом. Иногда очень тяжелое, даже с закрытыми окнами слышно. На обычные минометы не похоже, скорее всего стреляют из гаубиц", – говорит дончанин Дмитрий.
"Что-то громко начинается в западной стороне: Старомихайловка, Абакумова", – отмечают дончане в соцсетях.
"Шахтерская площадь – бахает и довольно интенсивно", – добавляют жители шахтерской столицы.
По предварительным данным, в Куйбышевском районе зафиксированы повреждения жилых домов. В частности, по улице Маршала Жукова.

Горожане говорят о том, что наиболее неспокойной продолжает оставаться северная часть города – район Донецкого аэропорта. По словам местных жителей, именно там сейчас происходит наиболее ожесточенное противостояние.

"С наступлением вечера опять начались перестрелки, – рассказывает житель Киевского района Илья. – Очень хорошо слышны крупнокалиберные пулеметы. Частые залпы из артиллерии или танков, слышны разрывы снарядов. Все это происходит в районе Аэропорта и Песок".
Напомним, в Донецке международные наблюдатели обнаружили тяжелую технику боевиков, которая должна быть отведена от линии соприкосновения в соответствии с Минскими доверенностям.

Преимущества светодиодных ламп LED Покупать пуховики легко в интернет магазине Новосибирский планетарий-гигант ожидает своих посетителей Открытие расчётного счета для индивидуальных предпринимателей в Промсвязьбанке Российский рынок ожидает продолжения роста и новых рекордов

Лента новостей