Полиция пообещала разобраться с участниками повала памятника Петровскому

Полиция пообещала разобраться с участниками повала памятника Петровскому

Памятник снесли вчера. Фото: twitter.com/HromadskeRadio

Полиция пообещала разобраться с повалом памятника Петровскому на Привокзальной площади в Кировском районе Днепропетровска. Об этом сообщает областная полиция.
По данному факту было открыто уголовное производство по статье «Уничтожение, разрушение или повреждение объектов культурного наследия». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок до 3 лет.
«Во время следствия будет установлена роль каждого участника мероприятия. После повреждения памятника Петровскому часть участников мероприятия направилась в парк им. Калинина с целью демонтажа одноименного памятника, однако после проведенной работниками полиции профилактической беседы, они отказались от замысла и разошлись», – отметили силовики.
Полиция обращается к гражданам с просьбой действовать в рамках закона и не совершать противоправных действий.
Напомним, вчера в Днепропетровске на привокзальной площади в пятницу вечером несколько сотен человек снесли памятник Григорию Петровскому – революционеру, в честь которого был назван город.
Читайте также:
В блиндаже на Донбассе нашли мертвого военного
Прогулки по Дмитриевской в Киеве: дом с ангелами, водопад и бочка с виноградом
В центре Днепропетровска за 200 гривен предлагали услуги проституток
В Днепропетровске снесли памятник Григорию Петровскому
Украинские силовики провели спецоперацию на Донбассе

Устойчивые к различным повреждениям смартфоны Лучшие виллы в Греции Амблиопия у взрослых Что такое краудфандинг Развлечения с денежными призами в Azino777

Лента новостей