Бороться с МАФами в Одессе будут по карте

Бороться с МАФами в Одессе будут по карте

Информация о МАФах и законности их установки станет прозрачной и упорядоченной. Фото: zib.com.ua

В Одессе прошла презентация интерактивной карты расположения временных сооружений, благодаря которой горожане смогут самостоятельно проверять, какие МАФы установлены законно, а какие — нет.
Сейчас на карте отмечено 3900 киосков, из этого числа разрешение есть только у 1607-ми. Интересно, что на интерактивной карте горожане смогут отмечать и сооружения, которых пока на ней нет. «Такая инициатива в городе проходит впервые. Она поможет осуществлять общественный контроль за установкой временных сооружений», — рассказывает один из создателей проекта Александр Борняков.
Авторы уверены, что теперь информация о МАФах и законности их установки станет прозрачной и упорядоченной. А также поможет очистить город от уродливых и незаконных сооружений. «Карта поможет вывести из тени значительную долю коррупционных схем и решить проблему переизбытка нелегально установленных временных сооружений», — добавил его коллега Вадим Терещук.

Бензопилы в широком ассортименте и высоком качестве Игорные устройства на любой вкус и цвет Что такое Hi-Fi-наушники и как их выбрать? Что такое краудфандинг Список лучших гостевых домиков Витязево

Лента новостей