"Рыбный" скандал в Одесской области: инспекторы разрешили браконьерам рыбачить за 223 тыс. грн

Подозреваемых задержали. Фото: elive.com.ua

Чиновники-коррупционеры из организованной преступной группировки, которая "крышевала" незаконный рыбный промысел в Одесском заливе, предстанут перед судом. Военная прокуратура Белгород-Днестровского гарнизона уже передала в суд обвинительный акт по статье о взяточничестве.

Как рассказали в пресс-службе военного ведомства, подозреваемых задержали еще в конце июля 2015 года. "Тогда после получения взятки в 60 тысяч гривен правоохранители разоблачили начальника и главного госинспектора территориального отделения "Западно-Черноморской рыбохраны", госинспектора по охране окружающей среды Черного моря и инспектора одного из отделов госпогранслужбы", – пояснили в пресс-службе.

Во время досудебного расследования правоохранители установили, что за "игнорирование" нарушений по ловле рыбы и не привлечение нарушителей к ответственности с конца мая по конец июля 2015 года участники группировки получили 223 тысячи гривен. За это им грозит от 5 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности.

Как ранее сообщала "Сегодня", для многих жителей прибрежных сел, которые не имеют работы, ловля рыбы является едва ли не единственным средством к существованию. Но, по словам специалистов, ловцы очень часто используют запрещенные электрические удочки, из-за которых гибнет не только крупная рыба, интересующая браконьеров, но и молодняк. А эколог Ирина Выхристюк отмечала, что только на лимане Сасык рыбаки платят чиновникам по 4000 гривен в неделю и легко возмещают убыток, вылавливая в 20 раз больше разрешенного лимита.

Погода в Кемере в августе Препарат от паразитов Гельмитон 3 правила успешной торговли бинарными опционами Учебный центр для подготовки морских специалистов Автотовары для вашего автомобиля

Лента новостей