Чиновники реабилитационного центра для детей присвоили 380 тысяч грн

Чиновники реабилитационного центра для детей присвоили 380 тысяч грн

Правоохранители выявили факт хищения 380 тыс. гривен бюджетных средств. Фото: zn.ua

В Днепропетровской области правоохранители выявили факт хищения 380 тыс. гривен бюджетных средств должностными лицами учебно-реабилитационного центра для детей. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента защиты экономики Нацполиции Украины.
На закупку автомобиля для детей с недостатками развития должностные лица коммунального учреждения перечислили на счет общество почти 380 тыс. гривен бюджетных средств, однако автомобиль так и не поставили.

Работники Управления защиты экономики Национальной полиции Украины задокументировали преступную деятельность должностных лиц одного из коммунальных учреждений Днепропетровского областного совета.

В течение 2015 г. учебно-реабилитационному центру для детей с недостатками развития выделили из бюджета деньги на приобретение транспортного средства для перевозок детей.
Установлено, что учебно-реабилитационным центром и одним из обществ был заключен договор купли-продажи автомобиля, согласно которому оплата за товар производится после получения авто и составления акта приема-передачи.

Так, вопреки договору, должностные лица коммунального учреждения осуществили полный пересчет денежных средств, однако автомобиль поставлен не был. Таким образом, государству нанесен ущерб на сумму почти 380 тыс. гривен.

По данному факту возбудили уголовное производство по статье 191 Уголовного кодекса Украины. Нарушителям грозит лишение свободы на срок от 5-ти до 8-ми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.
Напомним, чиновник горсовета в Днепропетровской области требовал от волонтеров 8 тысяч долларов.

Туры в Монако по отличным ценам Архитектурная студия «Чадо» проектирует гостиничный комплекс в Гольф клубе «Кантри» Покупка различных контрольно-измерительных приборов Ремонт электрооборудования авто Пять лучших игр для Xbox One

Лента новостей