В Сватово снаряды разлетаются по городу, пожар перекинулся на соседние дома

В Сватово снаряды разлетаются по городу, пожар перекинулся на соседние дома

В Сватово снаряды разлетаются по городу, кадр видео

Огонь от пожара, возникшего в результате взрыва склада боеприпасов в городе Сватово Луганской области начал распространяться на близлежащие дома.
"В Сватово ближе, чем на 500 м не подойти. Горят два дома. Людей вывозят в сторону Троицкого и Кременной, кто может, прячьтесь в подвал", – сообщают в пресс-службе министерства обороны.
В данный момент сотрудники МВД и военнослужащие вместо со спасателями ведут работы по локализации возгорания по периметру, чему мешают возобновившиеся взрывы снарядов. Въезды в город ограничены с целью обеспечения безопасности.
В результате пожара на военных складах в Сватово Луганской области повреждено 35 домов, местные жители сообщают о пожаре в лесах вокруг города и о том, что снаряды разлетаются по городу, сообщает Гомадське ТВ.
"Жители Сватово сообщают, что горит несколько домов и несколько гаражей. Также горят леса вокруг города. На данный момент снаряды разлетаются по городу. Один из снарядов упал на железнодорожные пути в 24 километрах от Сватово в направлении Харькова. Сочетание там сейчас остановлено", – говорится в сообщении Громадське ТВ.
Заместитель главы Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Клименко сообщил Громадське ТВ, что сейчас в городе повреждены 9 пятиэтажных домов, 6 – четырехэтажных, 20-трехэтажных.
В городе работают все 15 пожарных машины области.
Представители местной власти сообщили, что людей перевели в бомбоубежища. Тем, кто изъявил желание уехать из города, предоставляют транспорт и везут в ближайших районные центры. Там их селят в дома отдыха. В городе также перекрыли газ.
По информации городского головы Сватово Евгения Рыбалко, погибли двое человек, четверо – ранены. "Погибла женщина – продавец магазина от осколка снаряда. Также погиб мужчина. 4 раненых. Под завалами на территории артдивизийной базы лежит военный – живой, добраться до него нет возможности", – сообщил он Громадському ТВ.
Как сообщалось, пожар начался около 19.30 на складах с вооружением. Очаг возгорания составляет около 300 на 300 м. На данных складах хранится почти 3,5 тыс. тонн боеприпасов.
По предварительной информации Г.Туки, пожар начался в результате выстрела из ракетницы.
Ранее советник главы МВД Зорян Шкиряк сообщал о 2 погибших и 3 пострадавших.

СБУ квалифицировала ЧП как теракт.

Центры для печати полиграфии Игровые автоматы демо играть онлайн Что из себя представляет GSM сигнализация Заказать автоматическое распределение входящих звонков Достопримечательности Италии

Лента новостей