29.10.2015 19:15

Все подробности ДТП с маршруткой в Одессе: от падения в обрыв спасли деревья

Все подробности ДТП с маршруткой в Одессе: от падения в обрыв спасли деревья

На Фонтане. Маршрутка перелетела через бордюр и едва не поехала на боку со склона. Удержали деревья. Фото: trassae95.com

В Одессе в районе 13-й станции Большого Фонтана в среду вечером маршрутное такси №215 с полным салоном вылетело за пределы дороги и перевернулось. От дальнейшего падения в обрыв и на пляж Фонтана транспортное средство спасли деревья, которые преградили ему путь. В полиции нам рассказали, что в результате пострадали шесть человек: у одной женщины сотрясение головного мозга, остальные отделались ссадинами, ушибами и испугом. «Сегодня» узнала подробности случившегося.
Авария произошла примерно в 16:50, когда автобус направлялся в строну центра города. По словам пассажиров, водитель якобы потянулся за коробкой, которая упала с торпеды, и потерял контроль над авто, после чего машина перескочила ограждающий дорогу 30-сантиметровый бордюр и завалилась на правый бок.
Но у перевозчика на этот счет другая версия: так водитель избежал наезда на ребенка, который выбежал на дорогу. «По его показаниям, внезапно на проезжей части появился ребенок 10—12 лет. Чтобы не сбить пешехода, водитель резко повернул вправо», — пояснил «Сегодня» замдиректора по безопасности движения компании «Севертранс» Евгений Лобанов и уточнил, что, пострадавших было семеро, но четверо из них получили ссадины и царапины уже после аварии — когда выбирались из перевернутого авто. «Среди пострадавших есть двенадцатилетняя девочка, у нее, к счастью, только ушибы нижних конечностей, а вот ее маму госпитализировали с сотрясением мозга», — признался Лобанов.

Все подробности ДТП с маршруткой в Одессе: от падения в обрыв спасли деревья

Авария. Четверо людей травмировались, когда выбирались из авто. Фото: mignews.com.ua
Сейчас в «Севертрансе» ждут результатов расследования и уверяют, что 53-летний водитель, находившийся в тот момент за рулем, имеет многолетний опыт работы и ранее никогда не попадал в ДТП. «Вряд ли он мог просто отвлечься. Он давно на этом маршруте, и все его движения отработаны до автоматизма», — говорят коллеги маршрутчика.
А по мнению транспортного эксперта Анатолия Витковского, аварии в городе-миллионнике будут случаться всегда, но их количество можно уменьшить. «По магистральным дорогам, таким как Большой Фонтан, должен ходить большой и низкопольный транспорт, а не «Богданы».
Нужно как следует оборудовать остановки и выделить отдельную полосу движения для общественного транспорта», — считает эксперт. При этом сами автолюбители признаются, что нынешнее увеличение количества аварий связано с отсутствием ГАИ на дорогах.

Что такое Hi-Fi-наушники и как их выбрать? Портал «Мототех» Посуточное жилье в Керчи: лидер предпочтений путешественников Автомобильная рация: общие характеристики Биткоин: лучшие предложения по обмену

Лента новостей