Милиция возбудила 4 дела по нарушениям на выборах в Киевской области

Милиция возбудила 4 дела по нарушениям на выборах в Киевской области

В Украине прошли местные выборы. Фото: AFP

Милиция открыла четыре уголовных производства по нарушениям в ходе избирательного процесса в Киевской области, два из них – по статье «подкуп избирателей».
«Во время голосования граждан сегодня по состоянию на 21:00 грубых нарушений на избирательных участках не зафиксировано. Однако в течение дня в милицию поступило 75 сообщений о нарушениях во время выборов, по которым милиция открыла 4 уголовных производства. В частности, два – ст. 160 (подкуп избирателя) Уголовного кодекса Украины», – сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Киевской области в воскресенье.
Так, в городе Вишневое Киевской области, сотрудники Киево-Святошинского районного отдела милиции задержали четырех человек, которые осуществляли подкуп голосов в пользу одного из кандидатов на должность мэра города. У злоумышленников изъято 8 тыс. грн и списки фамилий граждан с определенными пометками.
Кроме того, в Борисполе 39-летний местный житель сообщил милиции, что ему за вознаграждение предлагают проголосовать за одного из кандидатов в мэры города.
«Мужчина договорился о встрече с покупателями голосов. На место встречи в один из торговых центров города выехали правоохранители, которые задержали подозреваемых. Ими оказались двое жителей Броварского района 27 и 28 лет, которые предлагали 1 тыс. грн за голос в пользу их кандидата на должность Бориспольского городского головы. Задержанные признались в совершении правонарушения», – говорится в сообщении.
Вышеуказанные происшествия правоохранители задокументировали. По этим фактам возбуждены уголовные производства по ч. 2. ст. 160 (подкуп избирателя) Уголовного кодекса Украины.

Аргументы в пользу бинарных опционов Огромные выигрыши в один щелчок мышки Особенности применения холодильных камер и холодных складов Качественное образование в далеких странах Нежные и роскошные букеты с доставкой на дом

Лента новостей