Под Харьковом СБУ задержала автобус с нелегалами из «ЛНР»

Под Харьковом СБУ задержала автобус с нелегалами из «ЛНР»

Автобус задержали на «Гоптовке». Фото: sbu.gov.ua

В Харьковской области Служба безопасности Украины совместно с пограничниками блокировала попытку налаживания очередного канала незаконной переправки лиц с временно оккупированных районов Украины через территорию Российской Федерации.

Как сообщает пресс-служба СБУ, на международном автомобильном пункте пропуска «Гоптовка» правоохранители задержали пассажирский автобус, выполнявший «стыковочный» рейс из российского Белгорода в Киев. Пассажиры автобуса направлялись в столицу из оккупированного Луганска, оплатив стоимость маршрута «Луганск-Белгород-Киев» еще на оккупированной территории в сумме 1500 российских рублей. Выезд пассажиров с территории Украины незаконно осуществлялся через неподконтрольный Украинские власти пункт пропуска «Изварино».

Относительно пассажиров автобуса составлены административные протоколы по ст. 204-1 (незаконное пересечение государственной границы Украины) Кодекса Украины об административных правонарушениях. В отношении организаторов канала и водителя автобуса продолжаются оперативно-следственные действия, – отметили в ведомстве.
Напомним, в Харьковской области уличили в коррупции недобросовестных пограничников.

Украшения из серебра с эмалью, камнями и символикой Заокеанские монеты в копилку коллекционера Самостоятельная сборка ПК. Плюсы и минусы Лучший онлайн-букмекер: зеркало для безопасных ставок Устойчивые к различным повреждениям смартфоны

Лента новостей