29.09.2015 19:15

В Европу через Закарпатье: остановлены беженцы из Алжира, Судана и Кот-д\'Ивуара

В Европу через Закарпатье: остановлены беженцы из Алжира, Судана и Кот-д\'Ивуара

Экзотические красавцы, задержанные пограничниками. Фото: dpsu.gov.ua

Очередная партия нелегальных мигрантов в списке "трофеев" украинских пограничников пополнилась выходцами из Алжира, Сирии и таких экзотических стран, как Судан и Кот-д'Ивуар.
На участке отдела "Ужгород" участковый инспектор пограничной службы задержал трех подозрительных пассажиров рейсового автобуса "Черновцы – Ужгород", которые интересовались у местных жителей о том, как перейти госграницу вне пункта пропуска. Двое из них являются гражданами Алжира, а у третьего – гражданина Сирии, была вид на жительство в Украине.
Две недели назад, по информации пограничников, сириец уже пытался незаконно пересечь границу на участке отдела "Косино", и теперь вопрос о его дальнейшей судьбе будет решать суд.
"Еще одну группу мигрантов задержали пограничники на участке отдела "Вилок" Мукачевского отряда. Информацию о передвижении неизвестных в сторону границы с Венгрией участковому инспектору предоставили активисты одного из общественных формирований", – сообщает Госпогрнаслужба.
На задержание нарушителей границы выехала спецгруппа, которая сразу обнаружила четырех человек без документов.
"Двое из них сообщили, что являются гражданами Судана, остальные – граждане Алжира и Кот-д'Ивуара. Сейчас мы разыскиваем тех, кто помогал нелегалам в их незаконном путешествии", – добавляют в пресс-службе пограничников.
Всех задержанных доставили в отдел пограничной службы. Их дальнейшей судьбой также распорядится суд.
Напомним, Напомним, всего с начала года в пределах Львовской, Закарпатской и Черновицкой областей пограничники задержали около 900 мигрантов.

Тракторы «Ростсельмаш»: основные неисправности и профилактика Разработка мобильных приложений для отелей Изготовление ключей для машины по доступным ценам Куда вкладывать деньги? Отдых в мае: куда лучше поехать?

Лента новостей