Алкоскандал в Одессе: двое военных задержаны за пьяную езду, а боец Нацгвардии подшофе сбил пенсионерку

Алкоскандал в Одессе: двое военных задержаны за пьяную езду, а боец Нацгвардии подшофе сбил пенсионерку

В Одессе задержали пьяных военных. Фото: соцсети

В Одессе в выходные задержали командира 14-й радиотехнической бригады воздушного командования "Юг" полковника Константина Горло и генерала воздушных сил ВСУ Николая Петрушенко.
Инцидент произошел на проспекте Шевченко, неподалеку от ОГА. По данным активистов "Автомайдана", которые стали невольными свидетелями и участниками задержания, за рулем "Мерседеса" находился полковник Константин Горло. Общественники успели блокировать автомобиль, водитель которого явно превысил скорость, в тот момент, когда мимо проезжал патруль. При норме 0,2 промилле содержания алкоголя в крови, у полковника в ходе проверки прибор показал 1,8.
Глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко сообщил, что служебное расследование пройдет в ближайшее время. "Полковник Константин Горло на время проведения расследования отстранен от исполнения своих служебных обязанностей. Что касается другого задержанного — главного инспектора Воздушных сил ВСУ генерала Петрушенко, решение отно¬сительно него будет принимать министр обороны", — отметил Муженко.
По словам общественников, которые стали свидетелями задержания, комбриг, сидевший за рулем дорогой иномарки, вел себя агрессивно и бросался на людей. "Генерал был в состоянии сильного алкогольного опьянения, все, что он выговорил: "Едь вперед и дави", — рассказал "Сегодня" автомайдановец Евгений Качурин и добавил, что полковник Горло свое сопротивление пояснил тем, что выполнял приказ старшего по званию.
В ходе блокады нарушителей пострадал активист Дмитрий Рудой, когда пытался вытащить ключ зажигания из машины военных — у него травма руки и порвано сухожилие.
"Ребята из полиции сначала опешили, увидев генеральские погоны, однако сработали отлично", — отметил Евгений Качурин и добавил, что вскоре на место происшествия приехал мужчина, который пытался "договориться" с правоохранителями, и юрист. Впрочем, это не помогло — обоих нарушителей задержали.
Кроме того, в субботу начальник облУВД Гиорги Лорткипанидзе уволил старшего оперуполномоченного сектора криминальной милиции по делам детей Киевского райотдела за пьяную езду. Днем ранее выпивший служащий Нацгвардии на ул. Промышленной сбил 62-летнюю женщину, которая от полученных травм попала в больницу. По этому инциденту еще идет разбирательство.

Профессиональные бухгалтерские услуги в Уфе 3 правила успешной торговли бинарными опционами Огромный ассортимент красивых и стильных обоев "TemplateMonster" поможет создать интернет-магазин Модемы с поддержкой 4G

Лента новостей