24.09.2015 17:30

Самые резонансные события дня в Донбассе: взрыв в Торезе и потери военных

Самые резонансные события дня в Донбассе: взрыв в Торезе и потери военных

Боевики атакуют военных. Фото: AFP

За минувшие сутки боевики не прекращали нарушать режим тишины. Так, вчера со стороны Славяносербска около 21, 22 и 23 часов из стрелкового оружия обстреливали украинский опорный пункт в поселке Крымское. На Артемовском направлении, вблизи поселка Золотое, по мобильной группе военных открыли огонь из стрелкового оружия.
Уже сегодня в час ночи под огонь крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия попали украинские позиции в поселке Зайцево. А около 2.00, нарушив мирные договоренности, боевики со стороны Старомихайловки из 122-миллиметровой артиллерии обстреляли военных в Красногоровке.

Самые резонансные события дня в Донбассе: взрыв в Торезе и потери военных

Вместе с тем, констатирует военный эксперт Дмитрий Тымчук, на Донбассе наблюдается ухудшение морально-психологического состояния боевиков в ряде бандформирований. По его информации, за последние несколько суток из состава бригады "Оплот", дислоцированной в Моспино, дезертировали 3 наемника.
"Боевики массово пишут рапорта на "увольнение", для предотвращения дезертирства по указанию "штаба" НВФ "Оплот" у всего личного состава изъяты документы", – отметил Тымчук.
Также он сообщил о том, что в Донецке зафиксировано перемещение нескольких десятков ББМ различных типов и до 800 вооруженных людей в российской военной форме и шевронами ВС РФ.
За минувшие сутки в результате подрыва на мине 1 украинский военнослужащий погиб, 2 – получили ранения. Это произошло в районе Бахмутской трассы.
ШИРОКИНО
В селе Широкино, за которое шли многомесячные бои, обнаружены трупы неизвестных. На данный момент уточняется, кому они принадлежат. Есть информация о том, что трупы заминированы, поэтому, сегодня в Широкино выехала группа саперов.
Также в Широкино найдены мины "Черная вдова", которые, по всей вероятности, использовали боевики. Данный тип мин является очень опасным для человека и запрещен к использованию всевозможными конвенциями еще со времен афганской войны.
ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ
На военном полигоне "Торез", где сегодня начался первый день соревнований танковых экипажей так называемых "вооруженных сил ДНР", произошел несчастный случай. Очевидцы сообщили, что в результате теракта погиб ребенок – девочка. По предварительным данным, второй пострадавший, несовершеннолетний мальчик, сильно обгорел.
В Славянске задержали двух боевиков самопровозглашенной "ДНР". Отец и сын во время оккупации города добровольно вступили в ряды боевиков и в течение мая – июля 2014 несли "службу" на одном из блокпостов. Там они досматривали граждан, автотранспорт, осуществляли проверку паспортов и принимали активное участие в выявлении и задержании проукраински настроенных граждан. Установлено, что в период дежурства боевиков с этого блокпоста проводились систематические минометные обстрелы позиций Вооруженных сил Украины. После освобождения Славянска боевики выехали из города, но впоследствии вернулись и были задержаны.

Самые резонансные события дня в Донбассе: взрыв в Торезе и потери военных

Во время обысков правоохранители изъяли два гранатомета РПГ-22, около 100 патронов различного калибра, несколько паспортов на разных лиц. У боевиков также обнаружен пропуск т.н. "ДНР" с надписью "проезд везде".
ЛУГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
В районе города Золотое Луганской области боевики обстреляли патрульный отряд пограничников. Патрулирующий линию разграничение отряд передвигался на бронеавтомобиле "Кугуар". Благодаря точному ответному огню и надежной броне наши воины не пострадали, а враг отступил на юг – в оккупированный Первомайск.

Вулкан Ориджинал для геймеров из Таджикистана Прогноз погоды в Турции на две недели Что определяет по-настоящему хорошего каппера Многофункциональные пакеты со скотчем Узнать курс доллара онлайн

Лента новостей