Милиция собрала "урожай" боеприпасов в днепропетровских селах

Милиция собрала

У мужчин изъяли боеприпасы. Фото: zib.com.ua

В Днепропетровской области на прошедших выходных правоохранители изъяли арсенал боеприпасов у жителей местных сел. Задержанным мужчинам грозит до семи лет тюрьмы.
По информации облУМВД, у 30-летнего жителя села Чаплино обнаружили гранату Ф-1. После этого сотрудники милиции провели обыск в доме мужчины, там нашлось еще 30 патронов к автомату Калашникова.
"Помимо этого, на выходных боеприпасы обнаружили у жителя села Любимовка", – сообщают в ведомстве. У сельчанина нашли два корпуса ручных осколочных наступательных гранат РГД-5 и два запала к ним.
По данным фактам возбудили уголовные дела по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Подозреваемым грозит от 3-х до 7 лет тюрьмы.
Напомним, Порошенко не поддержал петицию за свободное владение оружием, которая набрала на сайте президента более 25 тыс. голосов. При этом оружие и боеприпасы постоянно попадают в руки украинцев. На прошлой неделе в Кривом Роге задержали мужчину, который торговал гранатами возле мебельного магазина.
Читайте также:
Украинские пограничники изъяли у немца револьвер и 800 патронов
В Луганской области в общежитии найден арсенал боеприпасов
Любой преступник будет знать, что у жертвы тоже есть пистолет

Азино777 официальный сайт Проблемы с позвоночником решаются здесь Краудсорсинг в образовании Вращайте колесо фортуны и получайте призы в казино Вулкан Гранд Заказ доступных авиабилетов в режиме онлайн

Лента новостей