21.09.2015 22:15

В Харькове массово подделывали водку и коньяк

В Харькове массово подделывали водку и коньяк

Предприниматель обустроил алкогольный «мини-завод» в одном из зданий, расположенных в его дворе. Фото: business.ua

Харьковские налоговики разоблачили местного жителя, который организовал дома производство поддельных спиртных напитков.
Как сообщил начальник оперативного управления Госфискальной службы Харьковской области Андрей Бежанов, 45-летний предприниматель обустроил алкогольный "мини-завод" в одном из зданий, расположенных в его дворе. Сначала он смешивал спирт с водой, затем разливал его в пятилитровые бутылки, после чего развозил их по торговым точкам и гаражам Чугуева и Харькова.
Когда дело дошло до задержания, бизнесмен сопротивлялся. В ходе обыска налоговики нашли в помещении мини-завода пять 600-литровых емкостей, в которых смешивали спирт с водой, смягчитель воды и другие приборы для незаконного изготовления поддельных напитков. Всего же, по словам Бежанова, оперативники изъяли 638 пятилитровых бутылок водки и коньяка на общую сумму 114,8 тыс. грн.
Еще дороже стоило оборудование, которое использовал предприниматель ? 117,5 тыс. грн. За незаконное изготовление алкогольных напитков из некачественного сырья, а также его хранение и сбыт задержанному грозит до 10 лет тюрьмы.
Напомним, в Харькове подделывали элитные марки шампанского и виски.

Читайте также:
В Днепре открыто продают наркотики: в "деле" аптеки, милиционеры и интернет-сайты
В Украине выросло производство водки
В Харькове в гараже подделывали лекарства от гриппа

Мясо домашней птицы и другая аграрная продукция на агроплощадке «PROD.CENTER Где в Адлере самый лучший пляж Сайт объявлений: быстрый поиск нужной информации Риски ДНК-паспортизации Казино вулкан — открой свою удачу

Лента новостей