14.09.2015 10:45

Покушение на Авакова могло готовиться в Белгороде – советник главы СБУ

Покушение на Авакова могло готовиться в Белгороде – советник главы СБУ

Ярослав Антоняк. Фото: most-dnepr.info

Покушение на министра внутренних дел Арсена Авакова могло готовиться в Белгороде. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил советник главы Службы безопасности Украины Ярослав Антоняк.
"Я не вижу ничего удивительного, что такие вещи могли готовиться в Белгороде. Сам по себе город географически совсем недалеко находится от города Харькова, соответственно в свое время очень много активных участников такой бандитской структуры, как "Оплот", убежали в Белгород и оттуда продолжали управлять многими негативными, преступными действиями, которые происходили в Харькове, в том числе, когда там были взрывы", – отметил он.
"Ничего удивительного нет, что есть такие операции. Просто это указывает на то, что у нас такие люди могут находиться на территории государства. Еще раз указывает, что государство-агрессор поддерживает всеми средствами и методами людей, которые хотят дестабилизировать ситуацию", – добавил Антоняк.
Напомним, 11 сентября СБУ задержала комбата спецбатальона милиции "Слобожанщина" Андрея Янголенко по подозрению в подготовке покушения на главу МВД Арсена Авакова. Сообщалось, что готовилось покушение также на народного депутата Андрея Билецкого, советника главы МВД Всеволода Кожемяку и командира роты патрульной службы милиции особого назначения "Схидный корпус" Олега Ширяева. 13 сентября Янголенко арестовали на 60 дней.
Батальон патрульной службы милиции особого назначения "Слобожанщина" — подразделение специального назначения, созданное в апреле 2014 года в структуре ГУ МВД Украины в Харьковской области. В августе 2014 года Янголенко был награжден медалью "За военную службу Украине". В марте неизвестные подорвали автомобиль комбата "Слобожанщины", в котором находился он сам и его жена. Оба были госпитализированы.

На Базабет можно в популярные игровые автоматы играть бесплатно и делать ставки на спорт! Где купить букет 101 роза в Москве Квартиры в Новой Москве Как быстро и просто получить визу онлайн Где купить хорошую сельхозтехнику из Европы

Лента новостей