В Харькове произошла стычка на национальной почве

В Харькове произошла стычка на национальной почве

Милиция проводит расследование. Фото: tverigrad.ru

В пятницу вечером в центре Харькова произошла потасовка с участием иностранных студентов. Очевидцы написали в соцсетях, что около 22:00 приезжие из Африки и Азии устроили драку на Пушкинской возле общежития "Гигант". В поддержку подоспевшей милиции приехал автобус с бойцами Нацгвардии. Впрочем, согласно другой версии, столкновение началось с инцидента с таксистом, который якобы назвал африканцев неграми.
В облУВД сообщили, что информация о массовой драке не соответствует действительности, а вот конфликт между таксистом и иностранцем действительно был.
"Произошла ссора. Когда таксисту повредили машину, он ударил иностранного студента. Рядом проходил патруль Нацгвардии. Для прекращения конфликта на место происшествия прибыли еще один патруль нацгвардейцев и группа милиции быстрого реагирования", — рассказал начальник харьковского горуправления милиции Андрей Крищенко.
У студента на лице остались ссадины. В Киевском райотделе открыли уголовное производство по факту нанесения легких телесных повреждений. Таксист написал заявление о повреждении автомобиля.
Конфликты с участием иностранцев в Харькове происходят не впервые. Напомним, в ночь с 11-го на 12 июня три десятка молодчиков в балаклавах, вооруженные палками и ножами, напали на людей, собак и разбили машины в районе студгородка на улице Отакара Яроша. Во время нападения пострадали девять человек, которых доставили в неотложку. Больше других досталось четверым иорданцам: у них врачи диагностировали черепно-мозговые травмы и колото-резаные раны.

Преимущество онлайн-казино Эльдорадо над другими игорными заведениями Інтернет-магазин вишиванок Игровые автоматы с Вулкан намного интереснее Отели в Анталии по системе «Все включено» Рентген тазовой области

Лента новостей