ГСЧС: на нефтебазе под Васильковом вновь горит резервуар с топливом

ГСЧС: на нефтебазе под Васильковом вновь горит резервуар с топливом

По состоянию на 8:00 15 июня происходит фитилирование из верхнего дыхательного клапана и в нижней части резервуара с топливом объемом 900 куб. м.

Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.

Отмечается, что проводится наблюдение и контроль за выгоранием топлива. Ожидается, что пламя самоликвидируется.

При этом осуществляется перекачка дизельного топлива из трех резервуаров емкостью по 900 куб. м в резервуары нефтебазы КЛО. Завершена перекачка из двух резервуаров. Всего перекачано более 2000 куб. м топлива.

“На данный момент угрозы взрыва и нового возгорания нет. Из уцелевших 4 резервуаров перекачано более 2000 куб.м. топлива. Остается еще около 2000 куб.м. Также подразделения ГСЧС осуществляют посыпание топливно- смазочных пятен сорбентом», - заявил заместитель начальника управления Департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ГСЧС Украины Василий Сницар.

Напомним, около 15:00 14 июня факельное горение резервуара объемом 900 кубометров с топливом самоликвидировалось, однако существовала угроза повторного самовозгорания, что и произошло позже. Охлаждать емкость нельзя, поскольку есть угроза взрыва.

В 11:50 13 июня на нефтебазе ООО "Бытремстройматериалы" произошла разгерметизация емкости объемом 900 кубометров, в результате чего произошла утечка дизельного топлива с последующим воспламенением, а также началось факельное горение расположенного рядом резервуара.

Первое возгорание резервуара с бензином объемом 900 кубометров с последующим распространением огня на расположенные поблизости резервуары с топливом на территории ООО "Бытремстройматериалы" в селе Крячки Васильковского района Киевской области началось 8 июня в 17:29. Утром 9 июня, а также 11 июня, на объекте произошла серия взрывов. По словам главы ГСЧС, по состоянию на 11 июня к ликвидации пожара были привлечены почти 700 человек и задействованы 45 единиц техники. После 12:00 12 июня спасатели контролировали 100% территории нефтебазы ООО "Бытремстройматериалы", где не наблюдалось ни одного очага открытого огня.

Известно о 5 жертвах пожара. ВГСЧСподтвердили смерть троих спасателей и сотрудника нефтебазы. Также 12 июня найдено тело, по предварительным данным, мужчины, управлявшего пожарным поездом, который не выходил на связь после серии взрывов 9 июня.

По материалам ru.golos.ua

Лучший садик для ребенка Как быстро купить машину с гарантией Товары и услуги компании «Ваш Комфорт» Современный макияж и все, что для него нужно Узнайте свой лунный календарь

Лента новостей