31.10.2014 1:20

Главного конкурента Apple Pay взломали хакеры

Главного конкурента Apple Pay взломали хакеры

Тим Кук неоднократно упоминал о важности безопасности персональных данных в случае с мобильными платежными системами. Для этого Apple Pay разрабатывалась с учетом высоких требований к безопасности, благодаря чему при оплате продавцы не получают данных кредитной карты, а авторизация происходит при помощи специальной системы токенов.

В случае с прямыми конкурентами Apple Pay ситуация обстоит совсем неоднозначно. На днях стало известно, что система CurrentC была взломана и злоумышленникам удалось получить почтовые ящики всех зарегистрированных пользователей.

Главного конкурента Apple Pay взломали хакеры

Представители MCX, которая стоит за разработкой CurrentC, подтвердили факт взлома, о чем уведомили пользователей платежной системы. Отметим, что именно из-за контракта с MCX такие крупные торговые сети, как CVS, RiteAid и WalMart отказались от интеграции Apple Pay.

Источник: 9to5Mac

Аквариум витрина для продажи живой рыбы и раков в магазине Мебель ИКЕА в Москве: удобная кровать "Мальм" Комфортный транспорт с гарантией Какой эмират в ОАЭ выбрать для отдыха с семьей Проектирование по современным правилам

Лента новостей