Ополченец рассказал о впечатлениях Пореченкова от стрельбы из пулемета

Ополченец рассказал о впечатлениях Пореченкова от стрельбы из пулемета
Продолжение: На Украине Пореченкова заподозрили в терроризме

Командир гуманитарного батальона Новороссии, назвавшийся Андреем, рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва», что кадры, на которых российский актер Михаил Пореченков стреляет в донецком аэропорту, не были постановочными.

Военнослужащий самопровозглашенной Донецкой народной республики пояснил, что, увидев у ополченцев пулеметы, Пореченков тоже захотел пострелять из такого оружия. При этом Андрей отметил, что актер стрелял не по людям, а по специально поставленной мишени.

«Он просто хотел пострелять, ему дали пострелять. Поставили ему мишень, какую-то цель. Просто хорошенько отвел душу, настрелялся, довольный, ему понравилось», — отметил командир гуманитарного батальона.

Материалы по теме
18:29 31 октября 2014
«Хочу увидеть Ахеджакову с пулеметом»
Реакция пользователей Рунета на стрельбу Пореченкова в Донецке
14:59 31 октября 2014
«Просто хотел пострелять»
Как Пореченков побывал в донецком аэропорту

Отвечая на вопрос о том, почему Пореченков на видео одет в бронежилет и каску, которые носят представители прессы, Андрей заявил, что это было сделано для защиты артиста от обстрелов силовиков.

Сам Пореченков заявлял, что видео со стрельбой в аэропорту Донецка было постановочным, а патроны — холостыми. «Ни в кого не стрелял ни в аэропорту, ни еще где бы то ни было в ходе своего пребывания на территории ДНР», — сказал он.

Между тем на Украине в отношении актера было возбуждено уголовное дело по статье «Участие в составе не предусмотренных законами Украины военизированных формирований». Также украинские правоохранительные органы планируют объявить артиста в розыск.

В руководстве ДНР при этом заявляли, что «появившиеся в интернете кадры — это, скорее всего, киношная съемка», и «в реальных боевых действиях Пореченков участия не принимал».

Михаил Пореченков посетил позиции ополченцев ДНР 30 октября. В тот же день в сети появилось видео, на котором Пореченков стреляет из пулемета в аэропорту Донецка.

Производство мебели из натурального дерева по заказ Зачем нужна кран-балка, и в чем ее особенности Чем лечить аллергию: Эзлор, Супрастин, Левоцетиризин Чем порадуют тостеры Kenwood? Эффектный и стильный игровой портал Эльдорадо: отзывы игроков

Лента новостей