За время проведения АТО погибли 400 мирных граждан ЛНР » .....

Представители ЛНР сообщили в СМИ о том, что за весь период вооружённого конфликта 400 мирных граждан погибли и около 1 тысячи были ранены. Подразделениями украинских ВС и батальонами Нацгвардии нарушаются положения Женевской конвенции по защите гражданского населения во время войны.

За время проведения АТО погибли 400 мирных граждан ЛНР » .....

Представители Луганской народной республики (ЛНР) в субботу сообщили о 400 погибших и около 1 тысячи раненых в результате обстрелов города артиллерий украинской армии. Данные статистические данные отражают потери Луганской области с начала проведения военной операции на юго-востоке Украины.
Руководители ЛНР отмечают, что подразделения украинской армии и батальоны Националной гвардии нарушают положения Женевской конвенции по защите гражданского населения во время ведения войны и аналогичную резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН. Постоянные целенаправленные артиллерийские обстрелы и авиационные налёты разрушают больницы, детские сады, жилые дома и предприятия энерго-, газо- и водоснабжения в городах и населенных пунктах Луганской области.
В пресс-службе Луганской народной республики акцентировали внимание на том, что вооруженные подразделения украинских ВС грабят мирное население, производят незаконное задержание жителей Донбасса, при этом подвергают их жестоким истязаниям и пыткам. На территории ЛНР имеются захоронения, в которых обнаружены трупы казненных мирных граждан.
Как было отмечено, уполномоченные представители следственной группы МВД ЛНР в настоящее время работают в Георгиевке, Луганске, Лутугино и Новосветловке, собирают и документируют факты уничтожения мирных жителей ЛНР, а также военнопленных из сил ополчения.

Самое увлекательное для вас место Красивые и надежные входные двери в дом с гарантией Купить подъемник в России Стеллажи для архивов Произведения Марины Гацкевич для обучения детей

Лента новостей