Спикер Госдумы: Карательная операция Киева нуждается в международной оценке

Спикер Госдумы: Карательная операция Киева нуждается в международной оценкеСобытия, связанные со сменой власти на Украине, до сих пор не оценены с точки зрения международного права, заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

"К сожалению, государственный переворот в Киеве и проводимая украинскими силовиками карательная операция пока не получили надлежащей международной оценки", - сказал С.Нарышкин в понедельник, открывая заседание научного совета по правотворчеству, который действует при спикере.

По его словам, ряд международных институтов, в том числе Венецианская комиссия, в лучшем случае самоустранились от вынесения такого рода оценок, "ну а в худшем даже выразили солидарность с очевидно неправовыми шагами украинской власти".

Поэтому, считает он, выводы о ситуации на Украине и решениях Киева наших правоведов, экспертов очень востребованы, в том числе не только в России.

В Госдуме при председателе палаты действует рабочая группа, которая занимается анализом законодательных решений, принимаемых украинским руководством.

С.Нарышкин обратил внимание на то, что в конце этой недели состоится первое заседание международной парламентской группы по Украине, и оно пройдет в рамках осенней сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ в Женеве.

"Это была инициатива российской делегации создать такую рабочую группу", - напомнил спикер. Эта инициатива была поддержана участниками ПА ОБСЕ на летней сессии в Баку.

Источник: interfax.az

Лучшие игровые автоматы азартного клуба Вулкан Ролевой наряд для рандеву «Чистой воды провокация» кто и зачем «кошмарит» уральских криптовалютчиков Ремонт автомобилей Вольво – где проводить, кого выбирать? Преимущества просмотра фильмов в онлайне

Лента новостей