В Петербурге задержан торговец футболками «СС Галичина» и «Азов»

В Петербурге задержан торговец футболками «СС Галичина» и «Азов»В Санкт-Петербурге прохожие обратили внимание на человека, который пытался продать футболки с символикой дивизии СС «Галичина», и попытались его избить. Мужчина в ответ открыл огонь из травматического пистолета.

Как передает LifeNews, продавец футболок произвел четыре выстрела. К счастью, никто не пострадал. Стрелявший 29-летний житель города Владимир Рязанцев был задержан полицией, у него были изъяты пистолет и патроны.

На своей странице в соцсети Рязанцев ранее разместил объявление о продаже футболок с символикой украинского добровольческого батальона «Азов».

Дивизия СС «Галичина» – добровольческое формирование, входившие в состав войск СС во время Второй мировой войны. Бойцы дивизии сражались против советских войск вместе с немецкой армией (и потерпели поражение под Бродами), а также подавляли Словацкое восстание и участвовали в боях против югославских партизан. В некоторых регионах Украины память о дивизии увековечена в названиях улиц и памятниках. Большой мемориал в честь дивизии СС «Галичина» сооружен на Лычаковском кладбище во Львове.

Источник: www.infox.ru

Лоо: курортный посёлок для отдыха в Сочи Создание интернет-магазина под ключ Покупка элитных квартир в новостройках Сочи Как начать лечение угревой сыпи На что обращать внимание при покупке квартиры

Лента новостей